Sabtu, 15 November 2008

Hikayat Cinta - Glenn Fredly feat Dewi Persik

Hikayat Cinta, Yups lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi kita Glenn Fredly dan Dewi persik ini membuat saya sedikit tergila-gila akan kekhasan nada dan liriknya, saya akui kalau lagu ini sangat bagus, dari komposisi nada dan liriknya yang menjadikan lagu ini sangat unik.

Sepertinya aroma timur tengah kembali tercium setelah maraknya film-film indonesia bertajuk nuansa timur tengah, sebut saja Ayat-ayat Cinta yang merupakan adaptasi dari novel yang judulnya sama yaitu Ayat-ayat Cinta. Trend timur tengah ini kembali disorot oleh penyanyi lain sepeti Mulan Jameela yang mengusung lagu bertajuk "Makhluk Tuhan Yang Paling Sexy" yang telah membatu mengembalikan popularitasnya kembali.

Musik timur tengah emang terdengar sangat unik dan memiliki taste tersendiri, taste yang rasa adalah aura sexy dan geliat lekuk tubuh indahnya seorang penari yang sangat khas yaitu penari perut atau lebih dikenal dengan Belly Dance.

Namun kalau ditanya soal jenis musik yang dibawakan oleh Glenn Fredly dan Dewi Persik ini, jujur saya tidak bisa menjawabnya. Kalau dicermati lagu ini berbeda dengan lagu pop pada umumnya, dibilang lagu Pop tetapi bukan lagu pop, dibilang lagu dangdut juga bukan lagu dangdut, mungkin pakar musik yang bisa menjawabnya. hehe

Bicara soal perfomance kedua artis kita ini, saya nilai cukup maksimal. Dari Glenn sendiri suara dan penampilan glenn cukup mewakili akan karakteristik dari si penyanyi laki-laki. Mungkin sedikit komentar buat penampilan Dewi Persik yang menurut saya sedikit berlebih. Pasalnya Dewi Persik tampil dengan goyangan yang dinilai benar-benar sexy. Namun kalau dibadingkan dengan goyangan yang dimainkan oleh Mulan Jameela, goyangan Dewi jauh lebih atraktif dan extra hot.

Perpaduan antara goyangan dengan musik yang dimainkan memang terlihat seimbang dan menjadikan video klip ini telihat lebih menarik, berlatarkan nuansa malam padang pasir dengan sedikit sentuhan lampu merah dan biru dimana Glen seolah pada bagian Si Merah, karena ada lambang Api, dan Dewi dibagian biru dan dibelakangnya ada lambang Salju. Dua unsur yang bertolak berlakang dan tidak mungkin bisa disatukan. Mungkin pesannya adalah menyatukan dua insan yang berbeda dalam sebuah Hikayat Cinta. Hikayat artinya Kisah, berarti ini Kisah cinta antara 2 insan yang berbeda. Hehehe... sok tau ya saya !

Buat anda yang penasaran akan lagunya, dan ingin mendengarkan lagunya, coba aja download lagunya disini (format mp3).

Berikut Liriknya

Hikayat Cinta - Glenn Fredly feat Dewi Persik
=========================================
Demi penguasa bumi dan surga
Kau memang indah
Kau getarkan seluruh sukma jiwa
Kau memang indah

Takkan munafik aku sayangku
Bagiku kau abdi keindahan

Demi penguasa bumi dan surga
Kau juga indah
Kau bangkitkan gelora api cintaku
Kau memang indah

Di mataku engkau pun sempurna
Isyaratkan kekuatan cinta

Reff:
Kau ku puja sampai mati kupuja (engkau kupuja)
Kau sayangku
Kau alunan dawai-dawai cintaku (dawai cintaku)
Kau dewiku

Huo..oo..o..
Kaulah hikayat-hikayat cintaku
Kau sayangku..
Kucinta..

Dimataku engkau pun sempurna
Isyaratkan cintamu..

Back to Reff

=======================================

Berikut video klipnya hasil unggahan dari Youtube

9 komentar:

Maskoko mengatakan...

Nomor Siji

Seneng dengan suara Glen nya aja saya :)

Triana mengatakan...

pertama kali denger lagunya di inbox, yah lumayan bagus lah, untuk seorang dewi persik bisa berduet sama glenn fredly

Ranny mengatakan...

menuerut saya musiknya bagus tapi ga banget deh sama kostum+ goyangan dewi persik *peace*

budi mengatakan...

I HATE DEWI PERSIK

Erik mengatakan...

Kalau saya, ada beberapa lagu glen yg saya sukai

Indah mengatakan...

Glen F.? I love the his sound
Dewi Persik? No, thanks!

kucingkeren mengatakan...

ahh... no thanks

Nike mengatakan...

Setuju sama yang laen. Glenn-nya sih owkeh, tapi Dewi Perssik.... no... big NO...

Wisata Jogja mengatakan...

lagu lawas banget ini mah gan haha