Senin, 24 November 2008

Hijau Daun - Suara (kuberharap)

Lagi-lagi Indonesia kaya akan grup band yang handal, tidak hanya memiliki segudang kreatifitas dalam penciptaan lagu, musik yang diusung pun mampu menjadikan grup band sebagai fenomena tersendiri dalam sejarah musik indonesia.

Kali ini grup band yang berhasil ikut dalam jajaran band pendatang baru yang sudah mulai terkenal, adalah "Hijau Daun", band asal lampung setelah Kangen Band yang terkenal lewat lagu-lagu sendunya. Grup band yang digawangi oleh Dide (vokal), Array dan Arya (gitar) dan Deny (drum) berhasil melunjurkan Album Perdananya yang bertajuk "Ikuti Cahaya". Sebab Grup band ini diberi nama Hijau Daun, adalah filosofinya berasal dari klorofil yang memberikan oksigen bagi kehidupan. Sehingga Hijau Daun dapat memberikan oksigen baru dalam kehidupan musik. (dikutip dari lampungpost)

Band dibawah label Sony BMG ini telah menghasilkan musik yang sangat easy listen dan enak didengar, sebut saja lagu hitsnya yaitu "Suara (kuberharap)". Lagu ini membuat pendengarnya akan tehanyut dalam alunan yang melow, kalau dicermati lebih mendalam ada banyak pesan yang disampaikan lewat lagu ini.

Berkisah tentang seorang yang mungkin sangat merindukan seseorang yang dulunya selalu ada disampingnya, namun ketika orang itu tidak lagi disampingnya dia merasa sendiri dan selalu berharap agar dia selalu ada dihati orang itu. Sok tau ya saya... hehe..

Jadi buat anda yang penasaran dengan lagunya, download aja disini

Berikut lirik lagunya :

Hijau Daun- Suara (kuberharap)
-----------------------------------
Disini aku masih sendiri
Merenungi hari-hari sepi
Aku tanpamu
Masih tanpamu

Bila esok hari datang lagi
Ku coba untuk hadapi semua ini
Meski tanpamu meski tanpamu

Bila aku dapat bintang yang berpijar
Mentari yang tenang bersamaku disini
Ku dapat tertawa menangis merenung
Di tempat ini aku bertahan

*
Suara dengarkanlah aku
Apa kabarnya pujaan hatiku
Aku di sini menunggunya
Masih berharap di dalam hatinya

Suara dengarkanlah aku
Apakah aku slalu dihatinya
Aku di sini menunggunya
Masih berharap di dalam hatinya

Kalau ku masih tetap disini
Ku lewati semua yang terjadi
Aku menunggumu Aku menunggu

Suara dengarkanlah aku
Apa kabarnya pujaan hatiku
Aku di sini menunggunya
Masih berharap di dalam hatinya

Suara dengarkanlah aku
Apakah aku ada dihatinya
Aku di sini menunggunya
Masih berharap di dalam hatinya

Back to *
Suara dengarkanlah aku

15 komentar:

mawa666 mengatakan...

asyik jugo ni lagu...

Ardy Pratama mengatakan...

wizzz... mkin bnyk artis yg mncul... cba dnger lgux dolo ah... :)

easy mengatakan...

aku baru tau..

Mas koko mengatakan...

Seneng nama grup nya... Hijau Daun

Ivana mengatakan...

wah...beruntung sekali mereka,bisa direkomendasikan di blog kamu..

Erik mengatakan...

Baru denger nama grup band ini.
Mau dengerin dulu ah

wirati mengatakan...

weh keren juga nih,
kalau suaraku bisa diabadaikan disini gak??
hik..hik.hik..hih..ihhik...

mencobahidup mengatakan...

ham mp3nya gak bisa diunduh....

Kakang Hijrah mengatakan...

Aku udah denger lagunya,aku suka,adekku suka,pembantuku suka..apa?kamu suka juga?wajar,bagus emank..cuma rada2 mirip st12,apa karena itu ya jadinya udah familiar..hmm,ntahlah.
Ya,buat Hijau daun bisa terus naek daun dan terus menghijau daun..

FachRuL_17 mengatakan...

asLee...

Qren Lagu na..

^_^

naYz s0ng..

Handy Pr. The Getz Band mengatakan...

Halo, banyak lho band yang muncul akhir-akhir ini, selain hijau daun ada juga The Getz. sebuah band yang berasal dari kota Yogyakarta, silakan hubungi thegetzband@gmail.com
thx..

kasep mengatakan...

buat temen-temen yang bener2 ngefans dan pengen banget ketemu Band HIJAU DAUN dan BAND KOTAK ini saat nya.. TIM FANS lagi nyari FANSTER HIJAU DAUN dan KOTAK yang nantinya bakal jadi tamu eksklusifnya BAND HIJAU DAUN dan KOTAK di acara fans trans tv.... caranya : kirim biodata lengkap, no kontak, foto (klo ada), aktifitas kamu sehari-hari, alasan kamu ngefans, berapa saudara, pekerjaan orang tua...ke email fans@transtv.co.id (081908199749) gampang kan. so ... BURUAAAAAAAAAAAANNNNNN...

kasep mengatakan...

buat temen-temen yang bener2 ngefans dan pengen banget ketemu Band HIJAU DAUN dan BAND KOTAK ini saat nya.. TIM FANS lagi nyari FANSTER HIJAU DAUN dan KOTAK yang nantinya bakal jadi tamu eksklusifnya BAND HIJAU DAUN dan KOTAK di acara fans trans tv.... caranya : kirim biodata lengkap, no kontak, foto (klo ada), aktifitas kamu sehari-hari, alasan kamu ngefans, berapa saudara, pekerjaan orang tua...ke email fans@transtv.co.id (081908199749) gampang kan. so ... BURUAAAAAAAAAAAANNNNNN...

kasep mengatakan...

Hijau Daun: 1,5 Juta Download dalam Tiga Bulan
Kamis, 22/1/2009
KOMPAS ENTERTAINMENT/VENTO
Grup pop Hijau Daun

JAKARTA, KAMIS - Angka download RBT (ring back tone) Suara (Ku Berharap), single pertama dari album perdana grup Hijau Daun, dari September hingga Desember 2008 telah mencapai 1,5 juta. Itu sesuai dengan "filosofi hijau daun" mereka. Apa sih?

Band pop asal Kota Lampung yang terdiri dari Deni (drum), Arya (gitar), Didie (vokal), Aray (gitar), dan Riechan (bas) ini memiliki filosofi yang mendasari pemilihan nama grup mereka. "Kami ingin seperti hijau daun, yang memproduksi oksigen dan berguna bagi makhluk hidup. Kami memainkan musik yang bisa dicerna oleh masyarakat Indonesia," papar Didie. Mencetak angka download RBT Suara (Ku Berharap) 1,5 juta berarti lagu mereka tersebut disukai oleh banyak orang.

Sekarang Hijau Daun, yang berumur empat tahun, sedang melanjutkan promosi album yang sama dengan single kedua, Cobalah. Untuk single ketiga, mereka tengah menyiapkan klip video. Selain itu, mereka juga akan merilis VCD karaoke yang berisi 10 klip video dan menjalani tur promo 50 kota.

cahyao mengatakan...

kueren abizzz ...